Драмы из Инстаграма*

Большой спорт — это далеко не всегда только радость побед. Это еще и серьезные травмы, обидные тридцатые места и не менее обидные четвертые, это неприятные дисквалификации, болезненные падения и бессонные ночи. Кто-то из атлетов предпочитает справляться с трудностями самостоятельно, а кто-то чувствует себя лучше, когда делится своими переживаниями со знакомыми и незнакомыми людьми. В очередном обзоре соцсетей от Sportbox.ru — олимпийцы, которые столкнулись с проблемами в Сочи.
Неприятности одного из претендентов на медали в горных лыжах, серебряного призера чемпионата мира-2013 в слаломе немца Феликса Нойройтера начались еще до его приезда в Сочи. По дороге в аэропорт Мюнхена, откуда спортсмен должен был вылететь в столицу зимних игр, Нойройтер попал в аварию. Его машину занесло, и он врезался в дорожное ограждение. К счастью, 29-летний немец отделался ушибами. Но поездку на Олимпиаду пришлось отложить для того, чтобы пройти медобследование и исключить серьезные повреждения. Сам Нойройтер расстраивался недолго.
- Спасибо моему ангелу-хранителю и всем, кто за меня переживает. Сейчас мое тело нуждается в отдыхе, но уже совсем скоро я буду снова в строю. Погоня за мечтой еще не закончена, — написал спортсмен на своей странице в Facebook* и приложил к сообщению фото, на котором он — с зафиксированной шеей, зато в кепке Бэтмена. Видимо, настроен бороться за мечту до конца. А на следующий день Нойройтер фотографировался уже на фоне самолета, который все-таки забрал его в Сочи. 19 февраля знаменитый горнолыжник планирует побороться за медали в дисциплине гигантский слалом.
Не бросила погоню за мечтой и польская лыжница Юстина Ковальчик, хотя столкнулась с еще более серьезными проблемами, нежели Нойройтер. В конце января Ковальчик получила травму стопы. Уже в Сочи, после скиатлона, где спортсменка показала шестой результат, на медицинском обследовании у девушки диагностировали перелом кости. Рентгеновский снимок Ковальчик выложила в социальные сети.
- У меня многоуровневый перелом кости ступни, — подписала она. — Привет всем «специалистам». Но все нормально. Спокойствие. Бежим дальше.
И Ковальчик, несмотря на травму, побежала десятикилометровую гонку классическим ходом и прибежала к своему второму олимпийскому золоту.
Также с травмой соревновалась российская фристайлистка Анна Миртова. За несколько месяцев до Игр спортсменка получила повреждение колена. Однако успела восстановиться и выступила на Олимпиаде. Но все же колено до сих пор дает о себе знать, и сразу после Игр Миртовой предстоит операция. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Миртова не стала списывать свое не самое удачное выступление (Анна не смогла пробиться в финальную часть соревнований в слоупстайле) на проблемы со здоровьем, а просто извинилась перед болельщиками.
- Ребята! Спасибо Вам большое! Простите меня, я не смогла оправдать ваши надежды и свои. Я очень старалась и мечтала об этой Олимпиаде и шла к ней несмотря ни на что, но увы… Простите… — написала девушка.
Часто социальные сети спортсмены стали использовать для того, чтобы поблагодарить болельщиков и попросить у них прощения за плохие результаты. Вот и лидер женской сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина после того, как была дисквалифицирована на дистанции 500 метров, написала своим подписчикам.
- Извините меня все те, кто в меня верил, и кто вложил в меня столько сил. Я вас всех подвела! Игры не закончились! Обещаю без боя не сдаваться!
Кто уж точно не сдается без боя — это сноубордисты. Особенно представители так называемых «мягких» дисциплин: слоупстайла и хафпайпа. Они вообще слывут отчаянными ребятами и девушками. Но даже им иногда приходится отступать. Спортсмены, соревнующиеся в слоупстайле, первыми приняли на себя «удар судьбы» в Сочи — они раньше всех начли соревнования и раньше других столкнулись с сюрпризами, который преподнесла им непростая трасса. Норвежец Торстен Хоргмо, считавшийся одним из фаворитов Олимпиады, на тренировке упал и сломал ключицу. Спортсмен не стал выкладывать в социальные сети ни рентгеновские снимки, ни собственные фотографии после травмы. Он просто сфотографировал и выложил в Интернет обратный билет домой, что означало, что Игры для Хоргмо закончились так и не начавшись. А вот чешской сноубордиске Сарке Панчоховой повезло немного больше. Если это вообще можно назвать словом «повезло». Спортсменка упала при выполнении трюка на трамплине, от сильного удара у нее раскололся шлем. Но уже через пару дней Панчохова выложила в Instagram* фотографию на фоне хафпайпа — девушка готовилась к участию в следующей дисциплине.
Сложность горнолыжных трасс и трасс для фристайла и сноубординга, неидеальное состояние снега на них — вообще один из самых обсуждаемых вопросов в социальных сетях спортсменов.
- Что это было? — написала после своего падения американская сноубордистка Ариэль Голд. А в комментариях наряду с пожеланиями скорейшего выздоровления было немало и предостережений вроде: «Береги себя, пайп, видимо, очень непростой». Как утвержадают сами спортсмены, трудности чаще всего возникают не из-за сложной трассы, а из-за качества снега. На теплых солнечных участках он тает и становится очень мягким, а в тени остается по-прежнему жестким. Такие «перепады» требуют большой концентрации и умения мгновенно перестраиваться. Неподготовленность к подобным условиям «сгубила», в частности, многих горнолыжников. Алекcандра Колетти из Монако стала одной из таких жертв. Во время скоростного спуска спортсменка упала и застряла в сетке, ограждающей трассу. После чего была срочно эвакуирована на вертолете в больницу.
- Моя бедная сестра упала во время скоростного спуска, — написал в сети брат горнолыжницы, гонщик Стефано Колетти. — Но она очень сильная девочка, всегда справлялась с трудностями. Уверен, ты и с этим справишься, люблю тебя.
Сама Александра Колетти сейчас находится на лечении дома, в Монако. И методично выкладывает фотоотчеты о том, как продвигается ее лечение.
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
- Жулин заявил, что ему запретили ехать на отборочный турнир Олимпиады‑2026 с фигуристами его группы
- Глава IIHF — об информации о допуске сборной России по хоккею до Олимпиады‑2026: «МОК пока не принял никакого решения»
- «Мое тело стареет». Байлз заявила, что может не выступить на Олимпиаде 2028 года в Лос‑Анджелесе
- В США ответили на сообщения о том, что визы могут не получить представители 41 страны перед ОИ‑2028
- IBU может выдать специальные приглашения российским биатлонистам на Олимпиаду‑2026 — СМИ
- Минспорт и ОКР никогда не отрекались от исторических, вернувшихся в Россию регионов. Редакция устава ОКР связана с оптимизацией
- Овечкин: «Если представится возможность, я хотел бы сыграть на Олимпиаде‑2026»
- Чепиков: «Заявление Дегтярева по поводу ОИ‑2028 воодушевляет. Мы все очень рады, что будем с флагом и гимном»
- Россию вот-вот восстановят в правах! На Олимпиаду поедем с флагом и гимном
- Представлены факелы Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр‑2026 в Италии
- Глава IIHF создает конфликт интересов в вопросе недопуска сборной России до ОИ‑2026, заявил Дегтярев
- Дегтярев в 99% оценил участие сборной России в ОИ‑2028 в Лос‑Анджелесе с национальной символикой
- Дегтярев заявил, что Ковентри после 23 июня будет правомочна созвать исполком МОК для рассмотрения вопроса восстановления статуса ОКР
- Дегтярев считает, что МОК восстановит ОКР в правах в ближайшие два‑три месяца
- Алексей Терещенко пожелал Александру Овечкину завоевать олимпийское золото
- МОК не представляет зимнюю Олимпиаду без России. И перешел от слов к делу!
- Президент IBA Кремлев — о включении бокса в программу ОИ‑2028: «Огромная победа всей боксерской семьи»
- На Олимпиаде в Лос‑Анджелесе выступит больше женщин, чем мужчин
- МОК ведет переговоры с федерациям по зимним видам спорта о ситуации с допуском россиян до Олимпиады
- Дистанции 50 м брассом, баттерфляем и в плавании на спине вошли в программу ОИ‑2028
- МОК сообщил о подписании контракта на проведение Олимпийских игр‑2030 во Французских Альпах
- На Играх‑2028 будет разыграно по семь комплектов медалей в мужском и женском боксе
- Дегтярев заявил, что допуск российских легкоатлетов будет одной из важных тем на переговорах с МОК
- Минспорт разработал программу подготовки российских спортсменов к ОИ‑2028
- Норвежский журналист Салтведт считает, что российских лыжников допустят до Олимпиады‑2026
- Участник Олимпийских игр погиб в возрасте 24 лет из‑за пожара в отеле
- В Европе заявили о необходимости допустить россиян на Олимпиаду. Да еще и с флагом!
- Вице‑премьер Италии Сальвини выразил надежду, что российские спортсмены примут участие в Олимпиаде‑2026
- Соревнования по гребле на Олимпийских играх 2032 года в Австралии могут пройти на реке с крокодилами
- Кремлев: «Россияне должны выступать только под национальными символами — и точка. К нам с поклоном прибегут, выбора у них нет»
- Соревнования по гребле на Олимпиаде‑2032 в Австралии могут пройти на реке с крокодилами
- Кафельников: «Избрание Ковентри на пост главы МОК — позитивный шаг в сторону России»
- Васильев: «Ковентри дает знак о возможном возвращении российских спортсменов»
- Тарасова ответила на слова Дюамель о том, что уже поздно менять правила допуска России к ОИ‑2026
- Ковентри дала сигнал к возвращению России на Олимпиаду. Смелый шаг нового главы МОК!
Календарь Олимпиад
- Париж-2024 26.07 - 11.08
- Пекин-2022 02.04 - 02.20
- Токио-2020 24.07 - 09.08
- Пхёнчхан-2018 09.02 - 25.02
- Рио-2016 05.08 - 21.08
- Сочи-2014 07.02 - 23.02
- Лондон-2012 27.07 - 12.08
- Ванкувер-2010 12.02 - 28.02
- Пекин-2008 08.08 - 24.08
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru